
Grecia autentica e verace
fra vini e piatti millenari
La gastronomia greca è una delle più antiche della cucina mediterranea, un perfetto mix tra quella del nostro meridione e quella orientale: decisa e moderatamente speziata, ricca di verdure gustosissime e di preparazioni semplici e autentiche.
Qui è ancora possibile incontrare le preparazioni tradizionali e gelosamente conservate, i cui gusti schietti e veraci hanno la capacità di raccontare un territorio più di molte parole.
Dalle olive di Kalamata alla salsa tzatziki, dalla fava di Santorini alle spanakopita di spinaci e feta, fino ai formaggi prodotti nelle piccole isole greche, cercheremo di farvi conoscere, o ricordare, l’atmosfera dei piccoli villaggi greci, anche attraverso un buon bicchiere di Moscato di Alessandria o di Atlantis di Santorini.
Tapas:
Tzatziki e Fava con pita
Olive e Formaggi stagionati di Astypalea
Spanakopita feta e spinaci
Vini:
Moscato Limnos di Alessandria
Assirtiko Atlantis di Santorini
Passito di Moscato bianco di Samos