
Aperitivo a Lisbona
degustazione di tapas e vini portoghesi
Vini:
Fino a pochi anni fa, quando si parlava di vino portoghese si pensava solo al Porto. Oggi la realtà è ben diversa: dal vinho verde, un bianco giovane e leggero ai corposi rossi della valle del Douro, fino alla Bairrada, regione dove si producono alcuni fra i migliori spumanti al mondo.
Ve li faremo scoprire tutti, in una degustazione verticale che abbineremo ad alcuni grandi classici della cucina portoghese, dalle pastéis de bacalhau alle sardhinas assadas, dal polvo a lagareiro alle agulhas picantes, fino agli irresistibili pastéis de nata. In sottofondo le malinconiche note del fado per una serata che immaginiamo un po’ come la scrittura di Saramago, senza andare mai a capo.
Tapas:
Crocchette di baccalà
Sardinette grigliate con pimentas (José Gourmet)
Tentacoli di polipo con patate e paprika dolce (José Gourmet)
Aguglia piccanti
Pastéis de nata
Vinho verde Manhufe
Rosé extra bruto Filipa Pato
Douro Duas Quintas Ramos Pinto
Porto W. & J. Graham’s reserva